Квалифицированная демеркуризация от надежной и проверенной фирмы «Эксперт Ртути»
Недавно мой младший сын нечаянно разбил ртутный термометр. Зная, насколько опасен такой металл, как ртуть, я тут же принял решение позвонить своему другу в МЧС чтобы узнать, что предпринять в подобных случаях.
Он порекомендовал тут же обращаться в службу ликвидации ртути «Эксперт Ртути», которая профессионально специализируется на этом вопросе, а также крайне оперативно покинуть помещение, где расположен разбитый градусник. Раньше я знал лишь про МЧС и не подозревал, что имеются такие службы.
Каким образом связаться со службой?
Связаться с менеджером службы возможно, позвонив по номеру телефона, послав электронное письмо или же запросив обратный звонок. Я позвонил в службу и оформил заявку на приезд специалиста. Меня очень обрадовало, что аварийная бригада службы «Эксперт Ртути» прибыла на место чрезвычайного происшествия в течение 25 минут. Провели обследование, обнаружили места нахождения ртути, а еще места распространения на обуви. Объяснили алгоритм работ по демеркуризации и начали работать. На всякий случай сохранил алгоритм. Делюсь с вами.
Алгоритм демеркуризации:
1. Выезд эксперта к месту чрезвычайного происшествия, подготовка к осмотру, экипировка средств индивидуальной защиты.
2. Визуальный осмотр места происшествия с целью выявления локализаций и масштабов розлива ртути.
3. Осмотр помещения на наличие паров ртути, ртутеметрическим комплексом.
4. В случае обнаружения ртутных паров, проводится приборный мониторинг периметра помещения для того, чтобы определить границы загрязнения.
5. В результате мониторинга выполняется механический сбор видимой ртути и ртутьсодержащих отходов предметов которые содержат ртуть.
6. Повторный мониторинг на наличие небольших, ненайденных или других фракций ртути, определение площади зартученных поверхностей подлежащих дальнейшей хим. обработке.
7. Химическая обработка загрязненных поверхностей раствором для демеркуризации. Выдержка экспозиции.
8. Дезактивация раствора для демеркуризации. Смыв преобразованных соединений на площади, обработанной раньше. Экспозиция.
9. Контрольные измерения. В случае выявления превышения концентрации паров ртути алгоритм повторяется, начиная с п.2, до полного устранения.
10. Выдача советов по санитарному содержанию и уборке обработанных и рядом находящихся необработанных помещений.
Работы длились около 2 часов. На финальной стадии сделали заключительные замеры и произвели понятный инструктаж. Таким образом, в том случае, если вы хотите узнать, что делать, если произошел разлив ртути
https://expert-rtuti.ru/razliv-rtuti-pravila-raboty-s-rtutyu/
– это именно то, что Вам требуется!
Достоинства фирмы
Этот опыт сотрудничества преподнес мне следующие преимущества:
• отличный профессионализм специалистов;
• быстрое реагирование на звонок;
• достойный сервис;
• гарантия качества.
Отдельно нужно подметить, что сотрудники службы дают также полезные консультации относительно подобных случаев для того, чтобы люди знали, насколько опасна ртуть и как требуется поступить, если разбился ртутный термометр. Как они рассказали, одному шарику диаметром примерно в 3–4 мм потребуется не менее трех лет до полного исчезновения.
В связи с этим, работа таких служб является просто-напросто обязательным мероприятием для полного избавления от такого опасного металла. Не старайтесь сами собрать ртуть, из-за того что вы сможете навредить еще больше. Кроме этого, категорически запрещается собирать ртуть пылесосом и веником, а также выкидывать в унитаз или канализацию. Доверьте это дело настоящим специалистам чтобы не навредить вашему здоровью и здоровью своих родных людей.
Такие ценные советы моя семья получила от сотрудников службы. Сыну посоветовали вести себя аккуратнее с этими вещами, но я все-таки думаю, что следует купить уже электронный термометр. Из-за этого, если вы не понимаете, в какое место сдать разбившийся градусник, то служба ртути всегда поможет оградить себя и своих близких от опасных ртутных паров!