Как же обидно что я множество лет недополучал доход из цифровых каналов
Всем доброго дня, хочу поделиться своей историей про то, как мне 10 лет делали «кривую рекламу» и я предполагал, что все превосходно. Скорее всего, большинство из Вас увидят себя в моей истории.
Меня зовут Владимир, я с братом уже 10 лет занимаюсь стоматологическими услугами. Как и у всех современных микро-бизнесов, у меня есть лендинг, аккаунты в социальных сетях. Мне совсем не до того, чтобы заниматься всем этим самостоятельно, поэтому этим постоянно занимались ребята из маркетинговой студии по рекомендации знакомых. Придумывали какие-то акции, изменяли лендинг, настраивали рекламу, вели социальные сети. Общая сумма затрат на все каналы составляла примерно 100000 рублей. В ЦРМ приходили заявки и в вечной спешке я даже не понимал, окупаются ли эти потраченные деньги или нет… Но, всегда имело место ощущение, что деньги пошли на развитие, и они когда-то да окупятся. Вам это знакомо?
Нынешним летом была ощутимая просадка по лидам. Звонков в последние 2-3 месяца практически не было, и казалось, что денежные средства потрачены впустую. Я начал думать: Надо ли мне дальше платить за рекламу в интернете, а порой и о том, чтобы начать что-то настраивать самостоятельно… Я принялся читать, разбираться, и совершенно случайно увидел статью: «Продажа товаров через соцсети»
https://pmelkin.com/preimushchestva-prodazhi-tovarov-cherez-sotsialnyye-seti/
Елькина Сергея. Почитал другие статьи в его блоге и решил записаться на бесплатную консультацию. Создал заявку на консультацию прямо с сайта.
Немного расскажу непосредственно про консультацию. Мне позвонил секретарь, договорились времени и дате консультации. Сергей позвонил четко в назначенный час. Как я потом понял, что фирма Елькина уже сопровождает организации в моей области. Совершенно не было навязывания услуг. Был выдан комплекс задумок и задач, что мне необходимо сделать самостоятельно, а что необходимо отдать исполнителям, и даже методы отбора исполнителей. С какими каналами стоит вести сотрудничество, а с какими нет, на что именно рекомендуется тратить время и силы, а на что нет. Кроме того, Сергей дал ссылки на несколько нормальных фрилансеров. Мы проговорили 1,5 часа, помимо всего прочего, он выслал мне небольшой план на email. Затем мы обменялись контактами в Телеграм, где я узнавал ответы на некоторые вопросы.
Потом коротко про то, как я запустил свой первый канал, который Сергей больше всего рекомендовал. Все было настроено за 1 неделю. Особых надежд не было, но к моему большому удивлению получил 4 очень выгодных, которых я не мог дождаться 2-3 месяца… Расходов минимум… Мне пока не до запуска других каналов, что прописал Сергей, оставлю, видимо, их на потом, так как сейчас вполне достаточно этого канала.
Для чего все это… Надо понимать, что за вашу работу за Вас, никто хорошо не сделает. Отдать 100 тысяч рублей и надеяться на то, что Вам преподнесут клиентов – это осталось в далеком прошлом. Каналы по привлечению эффективного трафика необходимо выбирать, проверять, причем, в каждой области это разные каналы.
Мне крупно повезло, поскольку мне удалось найти человека, который просто мне их подсказал. Сергей запустил более 200 ИТ проектов разной сложности, от обычны сайтов до интернет-банка. Как я понял, он еще и директор по развитию Таплинк.
В итоге нужно подметить, что жизнь любого бизнесмена довольно-таки увлекательна, потому как в ней присутствуют взлеты и падения, что сильно стимулирует к развитию и постоянному размышлению на различные тематики. Всем удачи в ваше деле…